Все новости

В Воронеже арестованы три человека по делу о хищении машин на 20 млн рублей

От действий аферистов пострадали добропорядочные покупатели

ТАСС, 22 сентября. Три человека арестованы по делу о хищении четырех машин на 20 млн рублей из салона - официального дилера японского автопроизводителя Toyota в Воронеже. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в конце 2018 года неизвестные, представившись сотрудниками Департамента аграрной политики Воронежской области, приобрели в рассрочку автомобили, но деньги так и не заплатили, после чего автосалон обратился в полицию. "По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), в рамках которого были задержаны три человека. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общая сумма материального ущерба составила 20 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Следствие также не исключает, что к хищению автомобилей могли быть причастны работники автосалона.

Как сообщил ТАСС адвокат Сергей Аверцев, от действий аферистов пострадали и добропорядочные покупатели. "Один из похищенных автомобилей Toyota Land Cruiser 200 был приобретен его доверителем Павлом Гурщенковым за шесть миллионов рублей. Но в рамках расследования дела машина была объявлена в розыск, ее изъяли и вернули в салон", - сказал Аверцев, уточнив, что сейчас добивается, чтобы его доверителя признали потерпевшим как добросовестного приобретателя.