Все новости

Лжеврача, который делал аборты в центре Москвы, осудили на 4,5 года колонии общего режима

Его деятельность пресекли прошлым летом

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Экономист, делавший аборты в центре Москвы, получил реальный срок. Деятельность лжеврача была пресечена летом прошлого года, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

"На текущей неделе экономист, представлявшийся врачом и проводивший процедуры по искусственному прерыванию беременности на поздних сроках, в том числе несовершеннолетним, получил реальный срок <...> Лжеврачу назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в марте 2019 года были получены сведения о нанесении тяжкого вреда жизни и здоровью граждан в ООО "Евроклиник". По итогам выездных проверок совместно с правоохранительными органами выявлен факт осуществления медикаментозного прерывания беременности лицами, не имеющими медицинского образования.

"Медикаменты для искусственного прерывания беременности назначались всем пришедшим на прием, включая пациентов, чей срок беременности превышал 12 недель, и несовершеннолетних, без предварительной диагностики. Перед проведением аборта экономист, представлявшийся врачом, включал аппарат УЗИ, создавая видимость проведения диагностики срока беременности, но не использовал его по назначению. В июле 2019 года подтвержден факт прекращения работы ООО "Евроклиник", - рассказали в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора.

Теги