Все новости

Смерть аспирантки СПбГУ Ещенко наступила от нескольких выстрелов в голову

Эксперт на суде отметил, что выстрелы производились с близкого расстояния
 Олег Соколов (слева) Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Олег Соколов (слева)
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Смерть аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют историка Олега Соколова, наступила в результате нескольких выстрелов в голову. Об этом сообщается в результатах экспертизы, которые огласили на заседании суда в Петербурге в среду.

"Смерть Ещенко наступила от указанных выше проникающих пулевых ранений головы", - зачитала судья результат экспертизы.

На заседании в среду также выступил эксперт Виктор Василенко, который является заведующим отделом судебной экспертизы бюро судмедэкспертизы Петербурга. Он подтвердил оглашенные результаты, отметив, что выстрелы производились с близкого расстояния. "Это не в упор - от 15, 20, 30 сантиметров до 1,5 метра", - сказал эксперт.

В результатах экспертизы также указывается, что "эксперт на основании характера повреждений высказал мнение, что лицо, расчленившее труп, не обладало специальными анатомическими познаниями и обладало достаточной физической силой".

Соколову предъявили обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия. В ноябре прошлого года в Петербурге Соколова извлекли из реки Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие останки. Позднее оружие и фрагменты тела человека нашли в его квартире. Как установило следствие, жертвой стала аспирантка СПбГУ Ещенко, с которой Соколов состоял в личных отношениях. Согласно материалам следствия, он совершил преступление в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности.