Все новости

СК завершил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева

Его обвиняют в мошенничестве

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева. Об этом ТАСС сообщила в среду представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сказала она.

Следствие установило, что Шереметьев в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника в размере от 350 тыс. до 850 тыс. рублей. Эти документы содержали заведомо ложные сведения о выполнении помощником заданий особой важности и сложности. В действительности депутат присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. "Своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету Москвы в размере более 2 млн рублей", - уточнила Иванова. Она отметила, что собранные доказательства подтверждают виновность Шереметьева, среди них записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены факты получения денег, они согласуются с выписками движения средств по банковским счетам.

Теги