Все новости
Обновлено 

В крови рэпера Гулиева, устроившего ДТП на Остоженке, нашли наркотики

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, экспертиза выявила у Гулиева каннабиноиды
Эльмин Гулиев Александр Щербак/ТАСС
Описание
Эльмин Гулиев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Экспертиза обнаружила наркотики в крови рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП на Остоженке в Москве. Как сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, ему ужесточили обвинение.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, - сообщила Волк. - Учитывая данные обстоятельства, следствием УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое. Таким образом, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")".

Следствие ходатайствует о его аресте.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, экспертиза выявила у Гулиева каннабиноиды.

21 сентября в 16:20 мск на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. По предварительной информации, в аварии виновен водитель Infiniti - рэп-исполнитель Эльмин Гулиев, который проехал с превышением скорости на красный сигнал светофора.

В отношении Гулиева полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), ему предъявлено обвинение. В аварии пострадали четыре человека, трое направлены в больницу, один от госпитализации отказался. Среди пострадавших два пешехода: мужчина и женщина, а также женщина - пассажир Infiniti. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, с начала этого года он 29 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Теги