Все новости

Суд оставил в СИЗО Абызова и других фигурантов его дела до 25 декабря

Экс-министр по вопросам Открытого правительства был задержан и арестован весной 2019 года

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил арест экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и других фигурантов его дела до 25 декабря. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия по вопросу продления меры пресечения в виде содержания под стражей Абызову, а также экс-главе компании "Региональные электрические сети" Сергею Ильичеву, бывшему гендиректору российской бизнес-группы "Ру-ком" Николаю Степанову, председателю совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александру Пелипасову, замгендиректора группы "Ру-ком" Михаилу Русакову и директору по экономике и финансам компании "Рэмис" Галине Фрайденберг и постановил оставить их под стражей до 25 декабря", - огласил решение судья Андрей Суворов.

Абызов был задержан и арестован весной 2019 года. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, отмывании денежных средств в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов вместе с сообщниками похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области.