Все новости
Обновлено 

Руководители стройкомпании задержаны за аферу при реставрации консерватории в Петербурге

Им уже предъявлено обвинение по статье "Мошенничество"

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Следователи задержали двух руководителей ООО "Меандр" за хищение средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в июне 2017 года между ФГКУ "Северо-западная дирекция по строительству" и ООО "Меандр" был заключен государственный контракт на производство строительных работ в консерватории на общую сумму 606 млн рублей. В качестве аванса ООО "Меандр" получило более 191 млн рублей, большая часть из которых была перечислена сторонним организациям, деньги были обналичены, а запланированные работы не выполнены.

"По уголовному делу собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению преступления генерального директора ООО "Меандр" Елены Завадской и фактического собственника организации Евгения Ярмоша. Они задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сказала Петренко. Следствие будет добиваться их ареста.

Как сообщили ТАСС в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ, компания "Меандр" приступила к работам по консерватории в 2017 году. "В 2017 году к работам приступил ООО "Меандр". В 2019 году контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. ФГКУ "СЗД" (Северо-Западная дирекция - прим. ТАСС) затребовало неотработанный аванс в судебном порядке", - отмечается в комментарии ведомства, поступившем в ответ на запрос ТАСС.

В новость были внесены изменения (21:18 мск) - добавлен комментарий Министерства культуры РФ.

Теги