Все новости

Суд приостановил на два месяца работу бассейна в Петербурге после отравления детей хлором

Кроме того, индивидуального предпринимателя, обслуживающего водный комплекс, признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приостановил на 60 суток деятельность бассейна в фитнес-клубе, а также признал виновным индивидуального предпринимателя, обслуживающего водный комплекс, в котором восемь детей отравились парами хлора. Об этом сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

"Индивидуального предпринимателя Фурсова Алексея Васильевича признать виновным совершении административного правонарушения, предусмотренного статье 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"), и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, заключающегося в приостановлении деятельности водного комплекса фитнесс-клуба Fitness House <...> сроком на 60 суток", - процитировали в пресс-службе решение суда.

В частности, было установлено, что в бассейне на улице Ярослава Гашека технологическое оборудование изношено, имеются дефекты инженерных коммуникаций, часть вышедших из строя автоматических станций хлорирования не демонтирована.

Восемь детей отравились парами хлора 18 сентября, купаясь в бассейне в фитнес-клубе во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Пятеро были направлены в больницу, еще троих врачи осмотрели на месте. Среди доставленных в больницу детей четверо в возрасте семи - восьми лет, еще один - 15-летний подросток. Четверых из госпитализированных уже выписали из больницы.

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Дело находится на контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Кроме того, в связи с выявленными многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу составило протокол о временном запрете деятельности комплекса "Фитнес хаус", где отравились дети. Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга по факту инцидента проводит проверку.