Все новости

Защита избитого футболистом Широковым арбитра заявила в СК о покушении на убийство

Адвокат Никиты Данченкова считает, что умысел на убийство подтверждает видео

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Защита арбитра Никиты Данченкова, избитого во время матча любительских команд бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, подала заявление в СК о возбуждении дела о покушении на убийство. Об этом ТАСС сообщил адвокат Данченкова Александр Островский.

"Мы с моим коллегой Артуром Рамазановым подали заявление в Следственный комитет о возбуждении дела о покушении на убийство", - сказал Островский.

В заявлении Данченков и его адвокаты просят руководителя Главного следственного управления СК по Москве Андрея Стрижова возбудить в отношении Широкова уголовное дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30 и п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ) или о покушении на убийство в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности (ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и взять расследование под свой контроль.

Адвокат считает, что умысел на убийство подтверждает видео, на котором футболист сбивает арбитра с ног и с размаху бьет его ногой по голове. Арбитр успел закрыть голову рукой, разбились его часы.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии "Спартака" в матче с участием команды телеканала "Матч ТВ". Широков избил арбитра после того, как тот показал ему красную карточку из-за оскорблений со стороны футболиста. Спустя некоторое время Широков извинился за инцидент со своей страницы в Instagram, телеканал отстранил его от работы.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений").Оно было передано из ОВД "Сокольники" в управление дознания ГУ МВД по Москве. По данной статье предусмотрено наказание в виде 360 часов обязательных работ, года исправительных работ, двух лет принудительных работ, шести месяцев ареста или двух лет лишения свободы.