Все новости

Третий адвокат Ефремова подал новую жалобу на его приговор

Петр Хархорин просит суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы
Михаил Ефремов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Новый, третий по счету, адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин, специализирующийся на делах по ДТП, просит назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы. Он подал новую апелляционную жалобу на приговор, сообщили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

"В суд поступила апелляционная жалоба адвоката Хархорина П. А. в защиту Ефремова М. О. Защитник просит изменить приговор суда и назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказали в суде.

Ранее двое других новых адвоката Ефремова, Владимир Васильев, который просит снизить Ефремову наказания до четырех лет условно, и Роман Филиппов, также подали аналогичные жалобы.

Хархорин считается одним из лучших адвокатов в России по делам о ДТП. "Я с 18 числа официально участвую в этом деле в качестве адвоката", - сообщил Хархорин ТАСС. Он также сказал, что сотрудничает с другим защитником Ефремова Филипповым. "Филиппов просит снизить наказание, я прошу снизить наказание до пределов, не связанных с лишением свободы, а что просит Васильев мы никак не контролируем", - добавил Хархорин.

К наказаниям, не связанным с лишением свободы, относятся условный срок, ограничение свободы, принудительные, исправительные и обязательные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также штраф.

В новость были внесены изменения (17:05 мск) - добавлены подробности.