Все новости

СМИ: Макрон следит за ситуацией с нападением у бывшего здания редакции Charlie Hebdo

Неизвестный напал с ножом на людей, вследствие чего четверо получили ранения

ПАРИЖ, 25 сентября. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон информирован о нападении на прохожих близ старого здания редакции Charlie Hebdo в Париже и следит за ситуацией. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс и глава МВД Жеральд Дарманен, находившиеся в рабочей поездке близ Парижа, срочно вернулись в город и направились в кризисный центр МВД.

Нападение на прохожих было совершено в 11:45 (12:45 мск) в районе площади Бастилии на востоке Парижа, недалеко от бывшего здания редакции Charlie Hebdo. В результате нападения четыре человека получили ножевые ранения, двое из них - тяжелые. Среди пострадавших - двое молодых работников информагентства "Премьер линь", занимающего в настоящее время офис Charlie Hebdo. Они были ранены, когда вышли курить на улицу.

Нападавший (возможно, их было двое) был вооружен мачете. В настоящее время квартал блокирован полицией.

Нападение произошло на одной из улиц, расположенных рядом со зданием, где ранее располагалась редакция газеты Charlie Hebdo, ставшая объектом нападения террористов в январе 2015 года. С тех пор редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 сотрудников полиции.