Все новости

Инцидент у бывшего здания Charlie Hebdo квалифицирован как покушение на убийство

В настоящее время обширный район на северо-востоке Парижа оцеплен, на месте находятся многочисленные силы полиции, подразделения по борьбе с терроризмом, военные патрули, машины скорой помощи

ПАРИЖ, 25 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Парижа считает нападение, произошедшее в городе в пятницу, покушением на убийство. Об этом заявил прокурор города Реми Эйтс, передает корреспондент ТАСС.

"Мы квалифицируем происшедшее как покушение на убийство", - заявил он.

Нападение было совершено в 11:45 (12:45) в районе старого здания редакции Charlie Hebdo. В настоящее время, как передает корреспондент ТАСС, обширный район на северо-востоке Парижа оцеплен, на месте находятся многочисленные силы полиции, подразделения по борьбе с терроризмом, военные патрули, машины скорой помощи.

Инцидент произошел на одной из улиц, соседних со зданием, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, ставшая объектом нападения террористов в январе 2015 года. С тех пор редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 сотрудников полиции.