Все новости

Житель Сочи получил тюремный срок за организацию нарколаборатории

Суд приговорил его к 15,5 года колонии

СОЧИ, 25 сентября. /ТАСС/. Краснодарский краевой суд приговорил к 15 годам и 6 месяцам колонии строгого режима жителя Сочи, который организовал в съемной квартире нарколабораторию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Сочи 1989 г. р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327, ч. 2 ст. 228.3, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. <...> Подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде 15 лет и 6 месяцев со штрафом 200 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры Краснодарского края, ранее судимый 31-летний мужчина приехал в Сочи из Свердловской области. В марте 2019 года он приобрел поддельное водительское удостоверение по категориям, выданное якобы в Кировской области на имя другого человека. Позднее мужчина приобрел наркотическое средство общей массой свыше 1,1 кг, который хранил на съемной квартире в Сочи. Он оборудовал жилое помещение под лабораторию с целью изготовления наркотических средств синтетического происхождения.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, настаивая на том, что изготовил наркотик для собственного употребления. Приговор в законную силу не вступил.