Все новости

В Комсомольске-на-Амуре подтоплены подвалы домов, дачи и соцобъекты

Уровень Амура достиг 658 см

ТАСС, 26 сентября. Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре достиг 658 см при отметке опасного явления 650 см, подтоплены подвалы жилых домов, дачи, некоторые детские сады. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

"Ситуация в Комсомольске-на-Амуре с каждым днем становится все напряженнее. После достижения рекой опасного уровня 650 см в городе на поверхность стали активно выходить грунтовые воды. На сегодняшнее утро уровень Амура составил 658 см", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подтоплены подвалы 47 жилых домов, а также некоторые детские сады и Дворец творчества детей и молодежи. Помимо этого, подтоплены 135 дач в пригороде. "Пострадавшие объекты в основном сконцентрированы в Центральном округе. Власти и спасатели принимают меры по защите города. Развернуты работы по укреплению Мылкинской дамбы и дамбы по улице Дзержинского. Обновляется дамба в районе частного сектора микрорайона Менделеева, а на улицах в районе поселка Парковый подсыпают подтопленные места. В поселок Малая Хапсоль завезен песок, там домам угрожает поднимающаяся вода озера Мылки. За поселком Новый Мир установлено наблюдение. За последние дни волонтеры подготовили более 5 тыс. мешков с песком", - отмечается в сообщении.

В данный момент гребень амурского паводка проходит село Троицкое в Нанайском районе. "По обновленному прогнозу, пик большой воды у города Юности ожидается 28-30 сентября с отметкой 700 см, на 50 см выше уровня опасных явлений", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщали в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, в результате повышения уровня воды на территории региона под влиянием водной стихии находятся 55 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. Подтоплены 56 жилых домов, более 2,5 тыс. земельных, приусадебных и дачных участков, а также 67 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог. На территориях Хабаровского края и Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня.