Все новости

Спасатели прекратили поисковую операцию в районе крушения Ан-26 под Харьковом

На его борту находились 27 человек

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Украинские спасатели прекратили поисковую операцию на месте крушения военного самолета Ан-26 возле города Чугуева в Харьковской области после обнаружения в субботу утром тел еще трех курсантов. Об этом сообщил телеканал "Украина 24".

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что на месте катастрофы ведутся поиски трех человек. По ее информации, после катастрофы найдены были тела 22 погибших, двое пострадали. Вместе с тем пресс-служба офиса генерального прокурора Украины в пятницу сообщала, что из 27 находившихся на борту Ан-26 погибли 25 человек, двое курсантов, по данным губернатора Харьковской области Алексея Кучера, спаслись, выпрыгнув из самолета.

В пятницу вечером в районе Чугуева во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку произошло крушение самолета Ан-26. На его борту находилось 27 человек, среди которых, помимо членов экипажа, были курсанты Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Двое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в субботу приедет в Харьков, и призвал провести тщательное расследование.