Все новости

Командир разбившегося на Украине Ан-26 готовился сажать самолет на одном двигателе

Об этом он доложил диспетчеру перед тем, как борт пропал с радаров, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Командир военного самолета Ан-26, разбившегося 25 сентября возле города Чугуева в Харьковской области Украины, готовился сажать его на одном двигателе, о чем доложил диспетчеру. Об этом сообщил в субботу заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Вчера (25 сентября - прим. ТАСС) экипаж самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины (ВСУ) выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налет около 800 часов. По плану самолет должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая с 18:30 до 23:00 (совпадает с мск), отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолет осматривался техническими специалистами и взлетал снова", - написал Геращенко в Facebook.

По его словам, во время полета около 20:38 командир сообщил о неполадках с левым двигателем. "Однако [командир] был в целом спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была хорошей. Ветер - минимальным. Через восемь-девять минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через одну-две минуты самолет пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся", - рассказал замминистра.

Сейчас на месте инцидента работает государственная комиссия.