Все новости
Обновлено 

Полиция возбудила дело о сбыте наркотиков рэперу Гулиеву, устроившему ДТП в центре Москвы

Суд арестовал его до 21 ноября

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков рэперу Эльмину Гулиеву, устроившему ДТП на Остоженке в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По факту сбыта каннабиноидов Гулиеву возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств) в отношении неустановленного лица", - сказал собеседник агентства.

После аварии в ходе медицинского освидетельствования в моче Гулиева были обнаружены каннабиноиды (9-ТГК-СООН) в концентрации 165 нг/мл.

В пресс-службе московского главка полиции подтвердили ТАСС возбуждение в отношении неустановленного лица уголовного дела по факту сбыта наркотиков мужчине 1993 года рождения.

Днем 21 сентября на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. По предварительной информации, в аварии виновен водитель Infiniti - рэп-исполнитель Эльмин Гулиев, который проехал с превышением скорости на красный сигнал светофора. В аварии пострадали четыре человека, трое направлены в больницу, один от госпитализации отказался. Среди пострадавших два пешехода: мужчина и женщина, а также женщина - пассажир Infiniti.

В отношении Гулиева полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), ему предъявлено обвинение. Позднее обвинение было переквалифицировано на п. "а" ч. 2 той же статьи, так как в его крови и моче были обнаружены каннабиноиды.

Суд арестовал Гулиева до 21 ноября. Он признал вину в совершении ДТП, опровергая употребление наркотиков. Гулиев был ранее судим за грабеж и 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.