Все новости
Обновлено 

Число пострадавших при обрушении перехода в Ступине превысило 50 человек

По данным регионального МЧС, все они госпитализированы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Более 50 человек пострадали в результате обрушения перехода на предприятии в Ступине. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

"По состоянию на 13:00 мск, пострадал 51 человек. Все находятся в различных больницах. Некоторые из них обратились к медикам самостоятельно", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что при обрушении надземного пешеходного перехода пострадали 39 человек, из них 18 в тяжелом состоянии, погибших нет. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

В ведомстве также сообщали, что для оказания психологической помощи пострадавшим и их родственникам к месту ЧП были направлены психологи ГУ МЧС России по Московской области. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекли 68 человек и 25 единиц техники.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что все пострадавшие - граждане Киргизии, у двоих из них есть гражданство РФ. Все пострадавшие являются работниками предприятия. По словам собеседника агентства, после ЧП большинство работников разбежались, позже они стали самостоятельно обращаться за помощью в больницы.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, работы по ликвидации последствий ЧП на месте обрушения завершены. 

О состоянии пострадавших

Заведующий реанимационным отделением Ступинской областной клинической больницы Кирилл Соболев сообщил, что двое пострадавших в результате ЧП находятся в реанимационном отделении.

"На данный момент к нам доставлены 29 пациентов, в основном средней тяжести и с переломами верхних и нижних конечностей. Двое пациентов в тяжелом состоянии, они находятся в реанимационном отделении", - сказал Соболев. Он добавил, что, предварительно, пациентов в тяжелом состоянии могут направить в больницы в Раменское или Жуковский.

Реакция властей

Губернатор региона Андрей Воробьев дал поручение оказать необходимую помощь пострадавшим. 

"Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе г. о. Ступино Вере Назаровой и министру здравоохранения региона Светлане Стригунковой оказать всю необходимую помощь пострадавшим на территории промзоны. В цехе предприятия ООО "ФМ Логистик" обрушился металлический пешеходный переход длиной 35 м и высотой 4 м. Он упал на инженерные коммуникации и повредил их. В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС, бригады скорой помощи и бригады территориального центра медицины катастроф", - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

Предварительная причина обрушения - перегрузка моста, что привело к деформированию крепежных элементов. В связи с происшествием прокуратура проводит проверку.

О следственной проверке 

Следователи СК также проводят проверку в связи с инцидентом. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Сотрудники следственного отдела по Ступино ГСУ СК России по Московской области выехали на предприятие, на территории которого произошла поломка конструкции пешеходного моста, в следствии чего он рухнул. По данному факту следственным отделом незамедлительно организована проверка", - сказала Врадий.

После осмотра места происшествия следователи опросят сотрудников и руководство предприятия. Будет истребована вся необходимая документация.

В новость внесены изменения (14:11 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавших.