Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при падении легкомоторного самолета в Нижегородской области

В МЧС отметили, что вылет самолета был несанкционированным

ТАСС, 27 сентября. Легкомоторный самолет упал в Волгу вблизи села Михальчиково Кстовского района Нижегородской области, сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры в воскресенье.

"Около 14:40 мск поступила информация о падении легкомоторного судна в реку Волга вблизи села Михальчиково Кстовского района Нижегородской области. На место происшествия выехал Нижегородский транспортный прокурор. По поручению Приволжского транспортного прокурора начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства", - говорится в сообщении. "По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе МЧС России сообщили о двух погибших. "В настоящее время осуществляется эвакуация воздушного судна к берегу. По предварительной информации, в результате происшествия погибли два человека", - сказали в МЧС.

Там также добавили, что вылет самолета не был разрешен. "Установлено, что был произведен несанкционированный вылет легкомоторного самолета. Пилот не справился с управлением и совершил падение в акваторию Волги", - сказали в ведомстве.

В новость были внесены изменения (16:37 мск) - добавлены подробности