Все новости
Обновлено 

Под Воронежем из-за пожара в двух поселениях Рамонского района ввели режим ЧС

В ликвидации возгорания задействовали вертолет Ми-8, а также 68 человек и 22 единицы техники

ВОРОНЕЖ, 27 сентября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) вводится в Рамонском районе Воронежской области в двух поселениях, сообщил ТАСС в воскресенье замглавы администрации района Юрий Болгов.

"В Рамонском районе из-за пожара в двух поселениях вводится режим чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Представитель единой дежурной диспетчерской службы Рамонского района заявила, что огонь повредил пять строений. "[Поврежден огнем] один жилой дом, один нежилой дом и три хозпостройки. Пострадавших [людей] нет", - сказала представитель оперативных структур района. По ее данным, общая площадь пожара на данный момент устанавливается.

Ранее сообщалось, что в 13:46 мск в Рамонском районе Воронежской области произошел ландшафтный пожар, который перекинулся на жилые дома в поселке Новоподклетное. К борьбе с огнем привлекли вертолет Ми-8, а также 68 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России - 38 человек и 10 единиц техники.

Для жителей поселка Новоподклетное в ближайшем селе Ямное в здании старой школы организован пункт временного размещения, там создан запас воды и еды. Как уточнил ТАСС замглавы администрации Рамонского района Михаил Бганцев, в настоящее время огонь зафиксирован на улице Лесной в поселке Новоподклетное.

В новость были внесены изменения (17:53 мск) - добавлены подробности