Все новости

Площадь ландшафтных пожаров под Воронежем достигла почти 100 га

В регионе зафиксировали новые очаги горения

ВОРОНЕЖ, 27 сентября. /ТАСС/. Ландшафтный пожар на площади около 30 га зафиксирован в Новоусманском районе под Воронежем. Об этом сообщил ТАСС представитель районной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

' Пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области/YouTube'

Вместе с новыми очагами общая площадь возгораний в регионе достигает порядка 95 га. "Горит около 30 га, это горит луг между населенными пунктами Бабаково и Отрадное. Имеется несколько очагов", - сказал представитель ЕДДС. 

Как уточнил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Сергей Хренов, угрозы домам жителей Бабякова и Отрадного нет. 

Еще 55 га леса и сухой травы горит в Рамонском районе, существовала угроза для жителей поселка Новоподклетное и села Медовки: в Новоподклетном сгорели 2 нежилых дома, 5 хозпостроек, баня и гараж. В настоящее время, по словам замглавы района Юрия Болгова, угрозы населенным пунктам нет. Для эвакуации был создан пункт временного размещения, к борьбе с огнем в районе привлечены вертолет Ми-8, а также 68 человек и 22 единицы техники. 

Еще около 10 га леса горит в районе Борисоглебска Воронежской области, где пожар возник в воскресенье в 12:14 на площади около 15 га, к борьбе с ним привлечена группировка сил и средств РСЧС в составе 81 человека и 23 единиц техники. На помощь направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС по региону в составе 19 человек и 7 единиц техники. 

По данным пресс-службы МЧС РФ, сильный ветер осложняет тушение. "На всех пожарах тушение осложнено сильным порывистым ветром до 18 м/с, согласно прогнозу Гидромета. Кроме того, отсутствие серьезного пожарного водоснабжения в селах очень осложняет работу", - сказали в ведомстве.

В Новоподклетном, как уточнили в министерстве, огонь повредил один жилой дом, один нежилой, и ряд хозяйственных строений. Ущерб будет установлен в понедельник. 

К тушению приступил вертолет Ми-8. В помощь пожарным в регион направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по Липецкой области, уже пришел первый эшелон из 25 человек и четырех единицы техники. Также выдвинулась группировка Тульского спасательного центра МЧС из 50 человек и 10 единиц техники. В понедельник должен прибыть еще один вертолет Ми-8 и самолет Бе-200.

В новость были внесены изменения (23:20 мск) - добавлены подробности