Все новости

Площадь пожаров в Воронежской области выросла вдвое

Она превысила 200 га. В регионе решается вопрос о применении авиации для тушения пожаров

ВОРОНЕЖ, 28 сентября. /ТАСС/. Общая площадь пожаров в Воронежской области выросла с приблизительно 100 га до более 200 га. Два пожара в Рамонском районе на площади 75 га локализованы, еще один, в Борисоглебском районе, на площади около 130 га продолжается. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель пресс-службы Главного управления МЧС Сергей Хренов.

"Пожар в Борисоглебске не локализован, горение продолжается. Группировка работает, площадь [пожара составляет] примерно 130 га, но угрозы населенным пунктам нет", - сообщил Хренов.

По его данным, пожары в Рамонском районе локализованы: у поселка Новоподклетное - на площади 25 га, у села Медовка - на площади 50 га.

Как добавила в беседе с корреспондентом ТАСС помощник главы Борисоглебского района Мария Макаренко, возгорание зафиксировали рядом с городом Борисоглебском, в сосновом лесу со стороны частного сектора. Она подтвердила ТАСС, что угрозы населенным пунктам нет, но в воскресенье для возможной эвакуации людей были подготовлены автобусы.

Как уточнил Хренов, в ближайшее время будет принято решение о применении авиации для тушения пожаров. Ранее сообщалось, что в понедельник к работающему на тушении пожаров в Воронежской области вертолету Ми-8 планируется привлечь второй вертолет Ми-8 и самолет Бе-200.

На помощь воронежским пожарным прибыли представители Липецкого и Тульского управлений МЧС по регионам, сейчас к ликвидации ландшафтных и лесных пожаров в области привлечено 306 человек и 98 единиц техники.