Все новости

Мосгорсуд признал законным отказ СК проверить факт возможного отравления Навального

Представитель прокуратуры отметил, что в настоящее время по ситуации с Алексеем Навальным проводит проверку компетентный орган в России
 Здание Московского городского суда Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Здание Московского городского суда
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение суда первой инстанции признать законным отказ провести проверку по факту возможного отравления Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил признать решение Басманного суда о признании законным решения СК в отказе от проведения проверки. Заявителю в удовлетворении его жалобы отказать", - зачитала решение судья. Представитель прокуратуры отметил, что в настоящее время по факту возможного отравления Навального проводит проверку компетентный орган в России.

Ранее Басманный суд Москвы отказал представителю Фонда борьбы с коррупцией Вячеславу Гимади в удовлетворении жалобы на бездействие СК после подачи заявления с требованием провести проверку по обстоятельствам резкого ухудшения здоровья Навального на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву.

"После сегодняшнего решения Мосгорсуда мы обсудим сложившуюся ситуацию с моим доверителем Навальным и, вероятно, обжалуем это решение в ЕСПЧ. Это произойдет после того, как мы получим полный текст решения Мосгорсуда", - сказал Гимади ТАСС.

Поводом обращения Гимади в СК стало то, что, по его мнению, в инциденте с ухудшением состояния здоровья Навального есть признаки ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 ("покушение на убийство") и ст. 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

Теги