Все новости

Глава Рады попросил ведомства Украины в кратчайшие сроки выяснить причины крушения Ан-26

Дмитрий Разумков выразил соболезнования родственникам 26 погибших в авиакатастрофе

КИЕВ, 28 сентября. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков призвал все министерства и ведомства Украины, задействованные в расследовании авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился 25 сентября у города Чугуев в Харьковской области, в кратчайшие сроки предоставить объективную информацию о причинах трагедии.

"Обращаюсь ко всем вовлеченным министерствам и ведомствам [с призывом] приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки мы получили объективную информацию о том, что случилось и почему произошла такая трагедия на территории нашего государства", - сказал Разумков в понедельник на согласительном совете депутатских фракций и групп.

Спикер парламента выразил соболезнования родственникам 26 погибших в авиакатастрофе. Участники согласительного совета почтили их память минутой молчания.

Самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку вечером 25 сентября в районе Чугуева во время учебно-тренировочного полета. На борту находились 27 человек, среди которых члены экипажа и курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В результате авиакатастрофы погибли 25 человек, еще двое пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, впоследствии один из них скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил государственной комиссии до 25 октября предоставить отчет о причинах крушения, а министру обороны Андрею Тарану - обеспечить беспристрастность расследования.