Все новости

Ефремов лично подал жалобу на свой приговор по делу о ДТП

Она поступила в Пресненский суд
Михаил Ефремов  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов лично подал жалобу на обвинительный приговор по делу о ДТП в центре Москвы, согласно которому ему назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Пресненского суда, куда поступила жалоба на приговор.

"В адрес суда поступили апелляционные жалобы Ефремова М. О., а также расширенная жалоба его защитников Пашаева Э. М. и Шаргородской Е. Г.", - сказали в суде. На последних заседаниях по своему делу в первой инстанции артист заявил о признании своей вины в совершении автоаварии в пьяном виде.

Также в пресс-службе суда отметили, что туда поступила жалоба Ирины Стерховой, гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова. Она потребовала признать ее потерпевшей по уголовному делу. Стерхова требует нового рассмотрения дела с ее участием, также сообщили в пресс-службе Пресненского суда.

"Представитель Стерховой И. М. указывает, что судом не было рассмотрено повторное ходатайство о признании Стерховой потерпевшей, что является нарушением и также повлияло на законность и обоснованность приговора, в связи с чем просит отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение", - сказали в пресс-службе.

В ходе заседания суда первой инстанции Стерховой было отказано в признании потерпевшей по делу, так как они не состояли с Захаровым в официально зарегистрированных отношениях.

Давление со стороны Пашаева

Ефремов в своей жалобе на приговор указал, что подвергался давлению со стороны своего адвоката Эльмана Пашаева в ходе заседания суда первой инстанции.

"Ефремов М. О. в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева Э. М.", - сказали в пресс-службе.

Адвокаты потерпевших скептически отнеслись к такой позиции Ефремова. "Над защитой Ефремова работал не один адвокат [Эльман Пашаев], а группа адвокатов. Кроме того, даже после отказа от своих адвокатов он не выбрал другого защитника, а продолжил работу с той же командой. Это говорит о том, что выбранная ими позиция господина Ефремова устраивала", - сообщила ТАСС PR-директор Адвокатского бюро "Добровинский и партнеры" Любовь Карнюшина.

Она напомнила, что в суде на вопрос адвоката Александра Добровинского, согласен ли Ефремов с заявлениями своей защиты, он ответил, что это все его слова и мысли. "Поэтому говорить о том, что вина за все произошедшее в суде лежит только на одном адвокате, пожалуй, неправильно. В конце концов Михаил Ефремов здравомыслящий человек, в любой момент он мог как внести коррективы в уже выбранную линию защиты, так и сменить самих адвокатов", - пояснила Карнюшина.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.