Все новости

Причиной ландшафтных и лесных пожаров в Воронежской области могли стать поджоги

Такую версию озвучили в региональном управлении МЧС. Глава области Александр Гусев попросил руководство воронежской полиции проверить эту информацию

ВОРОНЕЖ, 28 сентября. /ТАСС/. Причиной некоторых массовых ландшафтных и лесных пожаров в Воронежской области, как предполагают в региональном управлении МЧС, могли стать поджоги. С просьбой проверить эту информацию губернатор Александр Гусев обратился к руководству воронежской полиции, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона по итогам совещания по пожарам последних дней.

"Михаил Анатольевич (Бородин - начальник Главного управления МВД по Воронежской области), я вас прошу: включайтесь в работу по тем случаям, где МЧС считает, что были поджоги. Такие случаи надо доводить до суда", - приводит пресс-служба слова Гусева.

По данным пресс-службы правительства региона, за 26 и 27 сентября в Воронежской области произошло 178 пожаров, из них 152 - ландшафтных, также зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 149,8 га.

"От [горения] сухой травы уничтожено 28 строений, из них: 21 нежилой дом и семь жилых домов. Повреждено огнем два жилых дома, пять дач и 22 постройки. Для тушения пожаров привлекались силы и средства МЧС, в том числе два вертолета Ми-8, две аэромобильные группировки сил Главных управлений МЧС России по Тульской и Липецкой областям и подразделение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы сопредельной территории с Волгоградской области", - говорится в сообщении.

Самыми крупными в регионе стали ландшафтные и лесные пожары на общей площади 75 га под Воронежем у села Медовка и Новоподклетное в Рамонском районе, где власти из-за угрозы распространения огня ввели в двух поселениях режим чрезвычайной ситуации. Еще 30 га загорелось в Новоусманском районе у населенных пунктов Бабяково и Отрадное, а также около 130 га - в Борисоглебском районе. Всего к борьбе с огнем было привлечено около 400 человек и боле 100 единиц техники. В настоящее время все крупные пожары ликвидированы, кроме возгорания в Борисоглебском районе - там пожар на площади 130 га локализован.