Все новости
Обновлено 

В Дагестане задержали сотрудника колонии, из которой сбежали шестеро заключенных

На подконтрольной ему территории осужденные сделали подкоп

МАХАЧКАЛА, 28 сентября. /ТАСС/. Сотрудник колонии в Махачкале, откуда 22 сентября сбежали шестеро заключенных, задержан в рамках расследования уголовного дела о халатности, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета России

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность). <...> В рамках расследования уголовного дела следствием задержан мастер производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, на подконтрольной территории которого был сделан подкоп, а в последующем совершен побег осужденными", - рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, действия должностного лица следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление других виновных должностных лиц исправительной колонии и привлечение их к уголовной ответственности. 

Подкоп и исчезновение шести осужденных обнаружили 22 сентября около полуночи в ИК-2 в Махачкале. ФСИН России направила сотрудников центрального аппарата в Дагестан для помощи в организации розыска сбежавших заключенных.