Все новости

В Борисоглебском районе под Воронежем ликвидировали последний крупный пожар

Его площадь составила 168,8 га

ВОРОНЕЖ, 28 сентября. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали последний ландшафтный пожар на площади 168,8 га в Борисоглебском районе Воронежской области, сообщил в понедельник журналистам руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов.

"Последний крупный пожар на территории Воронежской области ликвидирован в 21:00 (мск). По уточненным данным, общая площадь, пройденная огнем в Борисоглебске, составила 168,8 га. На местах пожаров сейчас осуществляется дежурство подразделений в целях контроля за обстановкой", - сообщил Хренов.

По его данным, это пожар, который возник в Борисоглебском районе в воскресение на площади 10 га, затем он вырос до 15 га, а к утру понедельника распространился на 130 га. В течение понедельника его масштаб увеличился до 168,8 га.

В Воронежской области в течение 26 и 27 сентября произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных, также зарегистрировано 6 лесных пожаров. Их общая площадь составила около 300 га. Огнем уничтожено 28 строений, из них 21 нежилой дом и 7 жилых домов, повреждено 2 жилых дома, 5 дач и 22 постройки. Для тушения пожаров привлекались силы и средства МЧС, в том числе два вертолета Ми-8, две аэромобильные группировки сил Главных управлений МЧС России по Тульской и Липецкой областям и подразделение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы сопредельной территории с Волгоградской области.

Из числа пожаров в Воронежской области самыми крупными стали ландшафтные и лесные пожары на общей площади 75 га под Воронежем у села Медовка и Новоподклетное в Рамонском районе, где власти из-за угрозы распространения огня ввели в двух поселениях режим чрезвычайной ситуации. Еще 30 га загорелось в Новоусманском районе у населенных пунктов Бабяково и Отрадное, а также 168,8 га - в Борисоглебском районе. Всего к борьбе с огнем было привлечено около 400 человек и боле 100 единиц техники.