Все новости

В Дагестане арестовали сотрудника колонии, из которой сбежали шесть заключенных

Он пробудет под стражей до 28 ноября

МАХАЧКАЛА, 29 сентября. /ТАСС/. Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца сотрудника колонии, из которой сбежали шестеро заключенных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что сотрудник колонии был задержан в рамках расследования уголовного дела о халатности. "Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 28 ноября", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в пресс-службе суда, подозреваемый работал мастером производственного участка №1 центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, на подконтрольной территории которого был сделан подкоп, а в последующем совершен побег осужденными.

Ранее сообщалось, что действия должностного лица следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Подкоп и исчезновение шести осужденных обнаружили 22 сентября около полуночи в ИК-2 в Махачкале. ФСИН России направила сотрудников центрального аппарата в Дагестан для помощи в организации розыска сбежавших заключенных.