Все новости

Адвокат Марцинкевича подал заявление в СК с просьбой возбудить дело об убийстве

Ранее сообщалось, что на теле погибшего были обнаружены следы укола и пыток
 Максим Марцинкевич Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Максим Марцинкевич
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Адвокат Максима Марцинкевича Алексей Михальчик написал заявление в СК РФ на имя главы ведомства Александра Бастрыкина с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти националиста. Об этом сам Михальчик сообщил ТАСС.

"Мною подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ ("Убийство") на имя Бастрыкина А. И. в интересах отца Максима, оно направлено 17 сентября в [управление] СК по Челябинской области для принятия решения", - сказал Михальчик. Второй адвокат Марцинкевича Иван Сидоров отметил в беседе с ТАСС, что в понедельник независимому эксперту в столичном морге не дали осмотреть тело Марцинкевича.

Ранее сообщалось, что на теле погибшего были обнаружены следы пыток и есть следы укола.

Тело Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти - суицид. Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту смерти и пока считает, что она не носит криминальный характер. Главное управление ФСИН РФ по области также проводит служебную проверку.