Все новости

Режим ЧС ввели в двух районах Хабаровского края из-за паводка на Амуре

Сейчас в регионе в зоне паводка находятся 55 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях

ТАСС, 30 сентября. Власти Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации в Ульчском и Николаевском районах, находящихся в нижнем течении реки Амур, куда движется гребень паводка. Об этом в среду сообщило региональное правительство.

"Режим краевого ЧС в связи с паводками распространили на Ульчский и Николаевский районы. Накануне соответствующее распоряжение о внесении дополнений подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев. Теперь режим ЧС охватывает 12 муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Расширение зоны ЧС возникло в связи с движением гребня паводка по Амуру и с прогнозами гидрологов о подъеме уровня воды в реке. По данным на среду, гребень паводка миновал Нанайский район и приближается ко второму по величине городу Хабаровского края - Комсомольску-на-Амуре.

"Тридцатого сентября в Ульчском районе у села Тахта ожидается подъем воды до отметки категории неблагоприятных явлений 500 см. К 11-13 октября гребень дойдет до Николаевского района. У города ждут отметки 220-250 см - это уровень неблагоприятных явлений", - сообщается в релизе.

По последним данным, в зоне паводка в Хабаровском крае находятся 55 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. Подтоплено 48 жилых домов, более 2 700 земельных, приусадебных и дачных участков, а также 83 участка различных дорог. 25 сентября в Хабаровском крае введен межрегиональный режим ЧС.

В составе Ульчского района находятся 32 населенных пункта. Районный центр - село Богородское - расположен в 820 км от Хабаровска. Население района -14,8 тыс. человек. Николаевской район включает 14 муниципальных образований. Здесь проживают 29,3 тыс. человек.