Все новости

В Минске задержали белорусскую баскетболистку Елену Левченко

В ГУВД Минска не уточнили, что ей вменяют в вину
Елена Левченко REUTERS/Shannon Stapleton
Описание
Елена Левченко
© REUTERS/Shannon Stapleton

МИНСК, 30 сентября. /ТАСС/. Обладательница бронзовой награды чемпионата Европы, финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) белорусская баскетболистка Елена Левченко задержана в Минске. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

"Подтверждаю, что Левченко задержана в рамках административного процесса", - сказала она. При этом не уточнила, что именно вменяют в вину спортсменке.

Вместе с тем, издание "Наша нива" сообщило, что спортсменку отвезли в Ленинский РУВД Минска, а задержали в связи с участием в незаконных массовых мероприятиях оппозиции, которые проходят в республике после президентских выборов. Сообщается, что в среду утром Левченко позвонила адвокату Михаилу Кирилюку и сообщила, что ее задержали в аэропорту перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию.

Левченко была одной из первых белорусских спортсменов, которые выступили за проведение повторных президентских выборов в республике. Она подписала коллективное письмо спортсменов с требованиями к властям страны прекратить насилие в отношении участников несанкционированных акций, а также участвовала в маршах сторонников оппозиции.