Все новости

Следствие требует ареста сотрудника Московской консерватории Чалых за убийство пианиста

Илья Чалых отрицает свою причастность к смерти Никиты Куклина

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет ходатайствует об аресте сотрудника Московской государственной академической консерватории Ильи Чалых по делу об убийстве пианиста Никиты Куклина. Об этом ТАСС сообщили в Басманном суде, который рассмотрит вопрос о помещении Чалых под стражу.

"В суд поступили материалы об избрании Ильи Чалых меры пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается по ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - сообщили в суде.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, Чалых занимает пост руководителя региональных концертных проектов Московской государственной академической консерватории. Куклин был найден мертвым в его квартире в Москве 31 августа 2019 года. Изначально было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), затем переквалифицировано на ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В интервью газете "Московский комсомолец" ранее Чалых рассказал, что Куклин в тот день пришел к нему в гости, после чего они выпили и легли спать, а на утро музыкант был мертв. Свою причастность к его смерти Чалых отрицает.

Теги