Все новости

В Подмосковье экс-депутат приговорен к трем годам за обман 65 дольщиков на 131 млн рублей

Ринат Шайдуллин под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного дома в деревне Удино Дмитровского района похитил средства дольщиков

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы бывшего депутата Заксобрания Ульяновской области Рината Шайдуллина за обман 65 дольщиков на 131 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполнительного директора ООО "Вита Реал Эстейт", также являющегося бывшим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва Рината Шайдуллина, - сообщила Врадий. - Приговором суда Шайдуллину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении".

Он признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства (ст. 165 УК РФ). Следствие и суд установили, что Шайдуллин в июне 2011 года под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного дома в деревне Удино Дмитровского района похитил средства дольщиков. Он знал, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном порядке, а квартиры не могут быть объектами недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи. Этим он лишил людей денег и прав на жилье.

Жилой дом так и не введен в эксплуатацию, ООО "Вита Реал Эстейт" установленные в договорах обязательства не выполнило. "В результате его преступных действий дольщикам был причинен ущерб на сумму более 131 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства", - сообщила представитель ГСУ.

Теги