Все новости
Обновлено 

Задержали заключенных, сбежавших из колонии в Дагестане

Шесть заключенных совершили побег из колонии в поселке Шамхал в ночь на 23 сентября

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Шестеро заключенных, совершивших побег из колонии в Дагестане, задержаны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ФСИН РФ.

"Шестеро осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан, задержаны", - отметили в ведомстве. 

В пресс-бюро также сообщили, что директор ФСИН Александр Калашников прибыл с внеплановым рабочим визитом в УФСИН по республике Дагестан. "Он провел совещание с руководством управления в связи со сложившейся обстановкой в УФСИН республики", - отметили в ведомстве.

По информации источника, задержанные в Калмыкии заключенные при себе имели ножи. "Все обошлось без жертв, все шестеро беглецов задержаны. Они были без оружия, но при себе имели ножи. Задержали их возле поселка Улан-Хол, они шли вдоль железной дороги. Видимо, пытались на поезд сесть", - сказал собеседник агентства, уточнив, что заключенные могли сбежать в Азербайджан. Он уточнил, что на время поисков заключенных на территории Лаганского района Калмыкии с минувшей пятницы были закрыты школы и детские сады. 

В ночь на 23 сентября из колонии в поселке Шамхал сбежали шестеро заключенных. По данным ГУ ФСИН по Дагестану, заключенные совершили побег, сделав подкоп. Четверо из шести были осуждены к длительным срокам за наркотических преступления, двое - за убийства. 

В новость были внесены изменения (13:59 мск) — добавлена информация по тексту.