Все новости

Свидетель по делу Олега Соколова заявила, что историк избивал ее и угрожал горячим утюгом

Екатерина Пржигодзкая также сообщила, что ученый шантажировал ее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Екатерина Пржигодзкая, которая была допрошена в Санкт-Петербурге в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, где обвиняемым является историк Олег Соколов, сообщила на судебном заседании, что тот избивал ее, душил и угрожал разогретым утюгом.

"Он связал мне руки сзади, я начала получать методичные удары <…> Он подготовил утюг, включил его в розетку и стал угрожать, что он изуродует меня на всю оставшуюся жизнь", - сказала она, выступая на заседании суда в среду и описывая события 2008 года, когда она состояла с Соколовым в отношениях.

Пржигодзкая также добавила, что историк угрожал ей убийством. Кроме того, она сообщила суду, что Соколов душил ее жгутом, шантажировал, угрожая распространить аудиозапись их разговора. Она отметила, что Соколов скрывал от нее, что у него есть жена, рассказав, что супруга якобы умерла.

Сам историк заявил на суде, что все "обстоятельства извращены", адвокат подсудимого просил снять вопросы Пржигодзкой об отношениях с Соколовым. Судья отказала в снятии вопроса, так как обстоятельства важны для характеристики личности Соколова.