Все новости
Обновлено 

Суд в Петербурге арестовал депутата по подозрению в убийстве супруги

Следователи считают, что Игорь Шокин убил жену, нанеся ей множественные удары колюще-режущим предметом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Суд заключил в СИЗО муниципального депутата из Санкт-Петербурга Игоря Шокина, который был задержан по подозрению в убийстве своей супруги, сообщили журналистам в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Ранее источник сообщал ТАСС, что после задержания Шокин был госпитализирован и находился в больнице под охраной. Врачи должны были установить, позволяет ли состояние задержанного доставлять его в суд для избрания меру пресечения.

"Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства. Следователи считают, что Шокин убил жену, нанеся ей множественные удары колюще-режущим предметом.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, заседание по избранию меры пресечения было выездным и проведено в городской психиатрической больнице №3 им. Скворцова-Степанова. Под стражу Шокина заключили до 28 ноября. Убийство, согласно материалам дела, было совершено на почве "внезапно возникших личных неприязненных отношений к супруге". "По мнению следствия, обвиняемый пытался уничтожить следы преступления и скрыться", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В понедельник в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу сообщали, что в поселке Комарово было обнаружено тело 61-летней женщины с признаками насильственной смерти. Позже следователи совместно с полицейскими главка МВД по Петербургу и Ленинградской области задержали подозреваемого в убийстве - им оказался супруг убитой. В СК не привели подробности преступления, не раскрыв личность задержанного.

Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что задержанным является Игорь Шокин. Источник в органах власти города подтвердил ТАСС, что Шокин является муниципальным депутатом поселка Комарово.