Все новости

В МВД сообщили, что сбежавшие из колонии в Дагестане пытались скрыться за рубежом

Они направлялись в Казахстан и Таджикистан

МАХАЧКАЛА, 30 сентября. /ТАСС/. Заключенные, сбежавшие 22 сентября из колонии в Дагестане и задержанные в Калмыкии, по предварительным данным, планировали скрыться за пределами России - в Казахстане и Таджикистане. Об этом заявил журналистам в среду начальник управления уголовного розыска МВД Дагестана Магомеднаби Адильханов.

Шестеро заключенных, сбежавших через подкоп, были задержаны в среду в Калмыкии сотрудниками МВД, ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета. "По нашим данным, они планировали получить поддельные документы и после Калмыкии перебраться в Казахстан и Таджикистан", - сообщил Адильханов.

По его словам, в поиске беглецов участвовали силы МВД, ФСИН, Росгвардии и ФСБ, привлекалась даже авиация.

"23 сентября в Тарумовском районе Дагестана был обнаружен автомобиль, в котором найдены генетические материалы беглецов. Был обнаружен свидетель, у которого они расспрашивали, как проехать в Калмыкии к морю. На следующий день также появился свидетель их передвижения, после чего стало ясно, в каком направлении они движутся", - раскрыл он детали поисков осужденных.

В пресс-службе республиканского управления Следственного комитета России журналистам в среду сообщили, что в течение дня задержанные будут доставлены в следственное управление для производства следственных и процессуальных действий.

Заключенные сбежали в ночь на 23 сентября. Четверо были осуждены на длительные сроки за сбыт и хранение наркотиков, двое - за убийства.