Все новости

Двух жителей Приморья осудили условно за организацию нелегальной миграции иностранцев

Осужденные занимались нелегальной подготовкой необходимых документов для получения гражданами коммерческих виз для въезда на территорию РФ

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /ТАСС/. Суд в Приморском крае приговорил двух местных жителей, а также одного иностранного гражданина к лишению свободы условно за организацию нелегальной миграции более 1 тыс. человек, сообщается в четверг на сайте региональной прокуратуры.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору"). <…> В результате указанных действий фигурантов на территорию РФ незаконно въехали свыше 1 тыс. иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности", - говорится в сообщении.

Осужденные действовали с 2016 по 2019 годы, имея контроль над несколькими коммерческими структурами. Они занимались нелегальной подготовкой необходимых документов для получения гражданами коммерческих виз для въезда в Россию.

"Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы от 2 лет 6 месяцев до 2 лет 10 месяцев условно", - говорится в сообщении.