Все новости

В окрестностях Магадана локализовали природные пожары

В ликвидации огня задействовали вертолет Ми-8

ТАСС, 1 октября. Пожарные локализовали природные очаги у поселков Сокол и Уптар, входящих в городской округ Магадан, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области.

В середине сентября в окрестностях города вспыхнули сразу несколько лесных пожаров, введен режим ЧС, выход в лес запрещен.

"Природный пожар [в районе населенных пунктов Сокол и Уптар] локализован на площади 325 га. Продолжаются работы по ликвидации возгорания, привлечены подразделения МЧС России, пожаро-спасательного центра, лесоохраны и лесхоза, а также тяжелая техника компании "Магаданэнерго" и Городского эксплуатационно-линейного управления дорог (ГЭЛУД)", - говорится в сообщении.

Доступ автоцистерн к точкам, с которых возможно наиболее эффективное тушение, обеспечивают бульдозеры. В труднодоступной местности, где невозможен доступ техники, пожарные используют ранцевые огнетушители. Вертолет Ми-8 задействован в тушении пожара с воздуха. Для оперативной наземной разведки и транспортировки специалистов используются квадроциклы. Всего к борьбе с огнем привлечены 75 человек и 19 единиц техники. Для мониторинга пожарной обстановки применяются беспилотники.

Специалисты тушат также небольшое возгорание в районе бухты Батарейная недалеко от Магадана. Оно локализовано.

Пожарные в регионе работают на ликвидации огня еще у нескольких поселений. Так, удалось локализовать пожар в Хасынском городском округе, где действует режим ЧС, в пятикилометровой зоне в районе поселков Стекольный и Хасын. Его распространение специалисты остановили на площади 340 га. Локализован и очаг в 10 км от населенного пункта Ола в районе мыса Атарган на площади более 200 га.

Сообщается, что угрозы населенным пунктам, жизни и здоровью людей нет.