Все новости

Огонь уничтожил более 50 строений в селе Николаевка под Воронежем

Людей эвакуировали в пункт временного размещения в соседнем селе

ВОРОНЕЖ, 1 октября. /ТАСС/. Лесной ландшафтный пожар, который перекинулся на село Николаевку в Павловском районе Воронежской области, уничтожил более 50 строений, в том числе 21 жилой дом, сообщил журналистам в четверг представитель Главного управления МЧС по региону Сергей Хренов.

"На данный момент происходит горение сухой растительности и лесной подстилки на площади 35 га, в результате огнем уничтожено, предварительно, 50 строений (21 жилой дом, два нежилых здания, 27 построек) на площади 3500 кв. метров. Тушение продолжается, погибших, пострадавших нет", - сообщил Хренов.

По его данным, пожарным удалось остановить распространение огня в Николаевке, где пожар возник около 16:20 мск в среду на расстоянии 1,5 км от села. Сначала площадь пожара составляла 20 га, затем она выросла до 35 га, огонь перекинулся на жилые строения. По словам главы Казинского сельского поселения, в которое входит Николаевка, Ивана Ковалева, людей автобусами и машинами эвакуировали в пункт временного размещения (ПВР) в соседнем селе Русская Буйловка. Большую часть пострадавших приняли родственники в соседних селах, 5 человек находятся в ПВР. Всего в Николаевке проживают 500 человек.

Также лесной пожар вплотную подходил к санаторию "Жемчужина Дона" у села Николаевки, специалистам Госинспекции по маломерным судам пришлось по Дону эвакуировать 33 человека персонала санатория, отдыхающих в это время в нем не было.

По данным ГУ МЧС региона, сейчас пожарные работают по 41 вызову, самый крупные пожары происходят на площади 25 га у хутора Песчаного в Ольховатском районе и на площади 30 га у села Нижний Икорец в Лискинском районе. За ночь объединенной группировке удалось спасти от огня четыре населенных пункта: Песчаный и Шапошниковку под Ольховаткой, село Новоживотинное в Рамонском районе и Песковатские дачи в Лискинском районе. В настоящее время на пожарах в регионе работают 337 человек и 112 единицы техники, в том числе от МЧС России 176 человек и 52 единицы техники. В регионе установлен высший класс пожарной опасности, борьба с огнем усложняется сухой теплой погодой, отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объемах и ветром 15-18 м/с.