Все новости

В Воронежской области от природного пожара спасли четыре населенных пункта

Это Песчаный, Шапошниковка, Новоживотинное и Песковатские Дачи

ТАСС, 1 октября. Пожарные спасли четыре населенных пункта в Воронежской области от огня, который мог перейти с загоревшейся сухой растительности и лесной подстилки. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС России.

"За 30 сентября -1 октября силами объединенной группировки спасено от огня четыре населенных пункта: в Ольховатском (населенные пункты Песчаный и Шапошниковка), в Рамонском (населенный пункт Новоживотинное) и Лискинском (населенный пункт Песковатские Дачи) районах. Частично отстояли два населенных пункта в Острогожском (населенный пункт Дальняя Полубянка) и Павловском (населенный пункт Николаевка) районах", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что, по состоянию на 08:00 мск 1 октября, потушили пожары в Острогожском, Рамоновском и Ольховатском районах, тушение продолжается в Павловском и Ленинском районах. В настоящее время в Павловский районе горит сухая растительность и лесная подстилка на площади 35 га, в результате огнем уничтожено, предварительно, 50 строений - 21 жилой, 2 нежилых дома и 27 построек на общей площади 3 500 кв. метров. В Лискинском районе природный пожар охватил 30 га. "Ни в одном из районов погибших, пострадавших, спасенных нет", - добавили в ведомстве.

Во всех населенных пунктах тушение осложнено порывистым ветром и отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объемах.

К ликвидации пожара привлекаются воздушные судна Ил-76 и Бе-200 МЧС России, а также объединенная пожарная группировка - 134 человека и 32 единицы техники от 6 субъектов Центрального федерального округа - Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская, и Тульская области. Всего к тушению пожаров привлекли группировку в составе 531 человека, 147 единиц техники, из них от МЧС - 398 человек и 94 единицы техники.