Все новости

Экс-промоутера бойца Александра Емельяненко осудили на 10 лет колонии по делу о наркотиках

Изначально Олега Раевского задержали еще в 2017 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Бывшего промоутера российского бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко Олега Раевского приговорили судом в Санкт-Петербурге к 10 годам и одному месяцу колонии строгого режима по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщили ТАСС в прокуратуре города.

"Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Раевского виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказала представитель ведомства.

Она добавила, что Раевского признали виновным по статьям о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и о незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Как установили в суде, уроженец Твери Раевский занимался сбытом наркотиков в Петербурге.

Изначально Раевского задержали в 2017 году на контрольной закупке во время передачи покупателю более 20 г кокаина. У него в машине также обнаружили еще 2 г кокаина для личного употребления.

В марте 2020 года источник в органах следствия сообщил ТАСС, что Раевского объявили в федеральный розыск и заочно арестовали судом в Петербурге. Розыск был связан с тем, что после задержания в 2017 году Раевский был арестован, однако затем его отпустили под подписку о невыезде, он скрылся. В мае этого года источник сообщал ТАСС, что Раевского удалось найти и задержать.