Все новости

В Минске задержали сотрудницу газеты "Народная Воля" Анастасию Шаркевич

В Белорусской ассоциации журналистов сообщили, что утром в ее квартире провели обыск и изъяли ноутбук

МИНСК, 1 октября. /ТАСС/. Менеджер по рекламе белорусской газеты "Народная Воля" Анастасия Шаркевич задержана в Минске. Об этом сообщила в четверг ТАСС пресс-секретарь ГУВД белорусской столицы Наталья Ганусевич.

"Она задержана в рамках административного процесса, сейчас находится во Фрунзенском РУВД Минска", - сказала Ганусевич, при этом не сообщив, что конкретно ей вменяют в вину.

Со своей стороны Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что утром в квартире Шаркевич прошел обыск, изъят ноутбук.

Шаркевич пришла работать в "Народную Волю" после президентских выборов, которые состоялись в республике 9 августа, до этого она являлась сотрудницей Белтелерадиокомпании, гостелеканала СТВ, межгосударственного телеканала "Мир".

После августовских выборов президента Белоруссии часть сотрудников Белтелерадиокомпании, не согласная с действиями силовиков по отношению к протестующим и освещением протестных акций, выходила на митинг в Минске, некоторые сотрудники объявляли забастовку. Также несколько известных ведущих государственных телеканалов и радиостанций Белоруссии заявили об увольнении.