Все новости

Офис Зеленского пообещал способствовать расследованию смерти сотрудницы посольства США

В пресс-службе главы государства выразили соболезнования, сообщив, что у женщины остались четверо детей и муж

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. Причины смерти сотрудницы посольства США в Киеве пока не установлены, факт происшествия должен быть оперативно расследован. Об этом в четверг сообщила пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского.

"Правоохранительные органы Украины проводят неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого страшного события. Сейчас рассматривается версия как преднамеренного убийства, так и несчастного случая. Подчеркиваем необходимость оперативного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении. При этом указано, что "украинская власть, и офис президента в частности, будут всячески способствовать установлению всех обстоятельств этого ужасного случая", и при наличии криминальной составляющей виновные должны быть наказаны.

В пресс-службе главы государства выразили соболезнования, сообщив, что у женщины остались четверо детей и муж.

Сотрудница посольства США, американская гражданка, была обнаружена в среду с травмой головы в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей в Шевченковском районе Киева. Позднее она умерла в больнице. Полиция сообщила, что в результате проведения первоочередных следственных действий установлен подозреваемый в возможном избиении женщины, ведется его поиск. В свою очередь в МВД Украины заявили, что пока не знают, была смерть женщины случайной или насильственной.