Все новости

В Татарстане арестовали подростков, подозреваемых в убийстве таксиста

Они пробудут под стражей до 28 ноября

КАЗАНЬ, 2 октября. /ТАСС/. Зеленодольский городской суд заключил под стражу трех подростков, подозреваемых в убийстве таксиста, сообщила журналистам пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Ранее cотрудники правоохранительных органов задержали троих подростков из Татарстана в возрасте от 15 до 17 лет, подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого обнаружили в лесопосадке в городе Зеленодольске. Фигурантам дела предъявили обвинение по двум статьям об убийстве и разбое.

"Ходатайство следствия судом удовлетворено. В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 30 суток, то есть до 28 ноября 2020 года, с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РТ", - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представления в адрес руководителей образовательных учреждений, где обучались фигуранты дела. Надзорное ведомство потребовало усилить профилактическую работу среди учащихся, а также устранить причины и условия, способствовавшие совершению противоправных деяний.

Тело 35-летнего мужчины обнаружили 28 сентября в лесопосадке в районе улицы Машиностроителей в Зеленодольске. Труп с признаками насильственной смерти в виде множественных ссадин и гематом на голове лежал в багажнике иномарки.