Все новости
Обновлено 

На заведующую детсадом в Подмосковье, где убили воспитательницу, завели уголовное дело

В отношении заведующей возбуждено дело о халатности

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело о халатности в отношении заведующей детским садом в подмосковном Воскресенске, где в августе убили воспитательницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Дело возбуждено в отношении заведующей детским садом", - сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения обеспечения безопасности детского сада. Так, в учреждении находился всего один охранник, ряд видеокамер не работал, не все помещения оборудованы средствами охранной сигнализации и охвачены системой видеонаблюдения. Кроме того, в день происшествия работники впустили в помещение детского сада постороннего человека.

По результатам проверки городская прокуратура внесла уполномоченным лицам четыре представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии") и по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ ("Нарушение порядка ведения реестра контрактов").

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, следователь допросил заведующую в качестве подозреваемой. "От дачи показаний она отказалась, сославшись на статью 51 Конституцию РФ. Изъята и изучается вся необходимая документация, в том числе должностные инструкции", - сообщила Врадий. В отношении частной охранной организации, осуществляющей по договору охрану учреждения, проводится доследственная проверка.

31 августа 53-летний мужчина проник на территорию детского сада в Воскресенске, где работала его супруга, и ударил ее ножом в шею и по рукам. Женщина скончалась на месте. Ее супруг арестован, причиной убийства стала ревность.

В новость внесены изменения (15:21 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги