Все новости

Эксперт: совершившая суицид нижегородская журналистка могла быть связана с сектой

Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров отметил, что Ирина Славина готовилась, а "так чаще всего поступают люди со сверхценными, доминирующим идеями, фанатически упертые люди"

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Журналистка Ирина Славина (Мурахтаева), покончившая с собой у здания главка МВД в Нижнем Новгороде, могла быть связана с сектой. Об этом ТАСС сообщил президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги профессор Виктор Макаров.

"То, каким способом она это сделала, связано в основном с сектами, - сказал он. - Она именно готовилась, пришла к МВД. Так чаще всего поступают люди со сверхценными, доминирующим идеями, фанатически упертые люди. И если это фанатичная вера, мы тогда уже выходим на тему секты".

Ранее в следственном управлении СК РФ по Нижегородской области сообщили, что для установления психического состояния Славиной назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Славина - главный редактор издания "Коза Пресс". Полицейские пытались оказать ей помощь, но спасти ее не удалось. За день до трагедии у журналистки прошел обыск. Как сообщили в СК, смерть Славиной не связана с проведением у нее обысков. "Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия", - уточнили в СК.

Теги