Все новости

В Подмосковье уволили полицейского, который выписал поддельную справку в деле Ефремова

В справке говорилось, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, сдавала ему койко-место

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел из-за того, что выписал поддельную справку, в которой говорилось, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сдавала ему койко-место. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, руководство участкового также будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

"Сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области проведена проверка по факту выдачи участковым уполномоченным полиции Котельниковского Отдела полиции справки с несоответствующими действительности сведениями по делу о ДТП со смертельным исходом, произошедшем 8 июня на Садовом кольце города Москвы. По результатам проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказала она.

Ранее сообщалось, что на одном из заседаний суда первой инстанции по делу Ефремова его адвокат Эльман Пашаев зачитал выжимку из справки участкового о том, что погибшему Сергею Захарову Ирина Стерхова сдавала койко-место в своей квартире в Подмосковье. Сама же Стерхова утверждает, что являлась гражданской женой погибшего, на основании чего требует признать ее потерпевшей.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Суд лишил Ефремова водительских прав на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который заявлял иск на 7,3 млн рублей. Актер содержится в столичном СИЗО-5.