Все новости

Глава СК поручил доложить о проверке по факту массовой гибели морских животных на Камчатке

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива Камчатского края. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления СК России по Камчатскому краю доложить о ходе проведения процессуальной проверки по факту массовой гибели морских животных в акватории Тихого океана", - сообщила Петренко.

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же, по информации местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Позже фенол и нефтепродукты были выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива. Кроме того, факты гибели морских животных выявлены в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массового выброса животных. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что экологическая обстановка в регионе анализируется. По данным ведомства, пробы воды, воздуха и песка уже взяты.